Пн. Авг 19th, 2019

Philadelphia 76ers

«Филадельфия Севенти Сиксерс» (англ. Philadelphia 76ers) — американский профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации, Атлантический дивизион Восточной конференции. Клуб базируется в городе Филадельфия, Пенсильвания. Название «76ers» связано с 1776 годом, когда в Филадельфии была подписана Декларация независимости США.

Клуб был основан в 1946 году под названием «Сиракьюс Нэшнлз» (англ. Syracuse Nationals) и до 1963 года базировался в городе Сиракьюс (штат Нью-Йорк). Первая победа в чемпионате НБА в 1955 году была одержана именно под названием «Сиракьюс Нэшнлз».

До 1962 года в Филадельфии играла команда «Филадельфия Уорриорз», которая затем переехала в Сан-Франциско и стала называться «Сан-Франциско Уорриорз», а в 1971 году переехала в калифорнийский Окленд, сменив название на «Голден Стэйт Уорриорз».

Ранняя история

В 1946 году итальянский иммигрант Дэниэл Биасон отправил чек на сумму $5,000 в офис Национальной баскетбольной лиги в Чикаго, а команда «Сиракьюс Нэшнлз» стали командой Среднезападного дивизиона и начала базироваться в городе Сиракьюс. «Сиракьюс Нэшнлз» начали выступать в Национальной баскетбольной лиге в тот период, когда профессиональный баскетбол получил признание другой организации, Баскетбольной Ассоциации Америки и базировался в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Филадельфия. В то время Средний Запад был представлен мелкими и средними городами, а «Сиракьюс Нэшнлз» в первом сезоне выступили с соотношением побед и поражений 21–23, заняв итоговое 4-е место. В серии плей-офф команда уступила в четырёх матчах «Рочестер Ройалс».

Во втором сезоне 1947–48 «Сиракьюс Нэшнлз» финишировали на пятом месте с показателями 24-36. Несмотря на это, команда попала в плей-офф, однако вылетела в трех матчах от «Пэкерс».

Современность

14 августа 2013 года «Севенти Сиксерс» назначили Бретта Брауна главным тренером команды. Последние семь сезонов до назначения Браун работал ассистентом главного тренера «Сан-Антонио Спёрс» Грегга Поповича. Браун стал 24-м тренером «Севенти Сиксерс» за 64 сезона клуба в НБА.