Здоровье

Врачи сравнили вред от сигарет и картофеля фри для здоровья

Картофель фри всё чаще сравнивают с сигаретами — но не из-за самой закуски, а из-за масла, в котором её готовят. Как объяснил эндокринолог Олег Ирышкин в беседе с KP.RU, источник потенциального вреда кроется в способе приготовления.

Врач отметил, что масло, используемое в заведениях общественного питания, обычно не меняют ежедневно — оно может кипеть в течение нескольких суток. За это время в нём действительно накапливаются вредные соединения. По словам специалиста, если масло, к примеру, заменяют лишь по понедельникам, то наиболее опасным картофель фри становится к выходным. Таким образом, основной вред от продукта получают те, кто заказывает его ближе к воскресенью.

В то же время врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что приравнивать картофель фри к сигаретам — преувеличение. Она отметила, что курение наносит прямой и доказанный вред организму, тогда как фри становится опасным лишь при регулярном потреблении.

«Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдёт. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами — перебор», — объяснила она. 

Ранее врач-генетик Анастасия Чеботарева сообщила, что некоторые люди переедают из-за наличия особого гена. 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»